호두 스콘 레시피
MBC충북 |
2018.12.19 09:54 |
조회 701
|
좋아요 29

재료 및 만들기 |
호두 150g 유기농박력분 450g 베이킹파우더 20g 우유버터 150g 계란 75g 유기농설탕 60g 소금, 넛맥 1t 바닐라 에센스 우유 생크림 달걀물 (노른자 1알 + 우유 1T) |
1. 호두는 팬에 타지 않게 살짝 구워 잘게 다진다 2. 가루분은 체에 2분 거른 후 실온에 둔 버터와 비벼 섞는다 3. 2에 계란, 우유 생크림, 유기농 설탕, 소금, 넛맥, 바닐라 에센스를 넣고 가볍게 뭉친 뒤 호두를 넣고 한 덩어리로 뭉친다 (냉장휴지 30분) 4. 삼각형으로 모양을 낸 후 달걀물을 바른다 5. 예열된 180도의 오븐에서 15~20분 굽는다 |
40개(1/2페이지)
샐러리두부마요네즈 레시피
2019.04.24 21
유부주머니 볶음밥 레시피
2019.04.17 21
냉이된장죽 레시피
2019.04.03 26
닭고기 치즈 샌드위치 레시피
2019.03.27 20
해독 스프 레시피
2019.03.20 28
꼬마 김밥 레시피
2019.03.13 30
핑크 파워 스무디 레시피
2019.03.06 18
고구마 샌드위치 레시피
2019.02.20 27
감자 샐러드 샌드위치 레시피
2019.02.13 26
흰강낭콩 코코아쉐이크 레시피
2019.01.30 21
땅콩죽 레시피
2019.01.09 25
핫윙 레시피
2019.01.02 29
호두 스콘 레시피
2018.12.19 29
매생이 소라 굴죽 레시피
2018.12.12 28
간단토스트 레시피
2018.12.05 31
후무스&샐러드 레시피
2018.11.28 24
토란병 레시피
2018.11.21 34
케일 감자스프 레시피
2018.11.14 37
송화단 두부 샐러드 레시피
2018.11.07 38
닭봉조림 레시피
2018.10.31 34