1. 홈
  2. TV
  3. 생방송 아침N

생방송 아침N

매생이 소라 굴죽 레시피

MBC충북 | 2018.12.12 09:39 | 조회 478 | 좋아요좋아요 18
 

재료 및 만들기

생굴 200g,

참소라 100g,

100g,

매생이 200g

 

찹쌀 2C

다시마 육수 (생수 8C + 다시마 60g) --- 다시마 물 8C

 

햇씨유 2t, 집간장 4t, 참기름 2T

1. 참소라는 깨끗이 씻어 손질한 후 잘게 다져 준비한다

2. 굴은 소금물에 씻어 체에 받친다

3. 무는 곱게 채썬다

4. 매생이는 잘게 썬다

5. 찹쌀은 30분 이상 불린다

6. 냄비에 오일을 두르고 찹쌀, 무를 넣고 집간장 1t을 넣고

   간이 베도록 10분 정도 재웠다가 볶는다

7. 5에 다시마 육수를 붓고 20분 정도 끓인다

8. 7에 생굴, 참소라, 매생이를 넣고 약 5분 끓인 후

   참기름, 집간장 1t 간하여 완성한다

좋아요
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기
40개(1/2페이지)
처음페이지이전 10 페이지12다음 10 페이지마지막페이지