1. 홈
  2. TV
  3. 생방송 아침N

생방송 아침N

토란병 레시피

MBC충북 | 2018.11.21 09:56 | 조회 834 | 좋아요좋아요 34
 

재료 및 만들기

알토란 (소금 약간),

아가베시럽 (또는 꿀),

아몬드 다짐 (또는 잣가루, 햄프씨드 등)

1. 토란을 깨끗이 씻어서 손질한 후

   스팀냄비에 넣고 소금을 살짝 뿌려 속이 잘 익을 때까지 푹 찐다

2. 잘 져진 토란에 아가베시럽이 잘 스며들 수 있도록

   꼬지로 푹푹 찌른다

3. 꼬치로 찌른 토란에 아가베시럽을 붓고 3~4시간 정도 담가

   단맛이 스며들도록 한다

4. 아몬드는 팬에 살짝 구워 곱게 갈아준다

5. 3의 토란에 아몬드가루를 묻혀 완성한다

좋아요
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기
40개(1/2페이지)
처음페이지이전 10 페이지12다음 10 페이지마지막페이지