1. 홈
  2. TV
  3. 생방송 아침N

생방송 아침N

케일 감자스프 레시피

MBC충북 | 2018.11.14 11:14 | 조회 611 | 좋아요좋아요 26
 

재료 및 만들기

케일 90g

감자 400g

양파 120g

닭육수 3C

우유 2C, 우유생크림 1/2C

해바라기씨유

소금, 후추 약간

파마산 치즈 가루 약간

1. 감자는 납작하게 썰고 양파는 채썬다

2. 예열된 냄비에 해바라기씨유를 넣고 녹이다가

양파를 넣고 약중불에서 5분 정도 볶는다

3. 감자와 육수를 냄비에 붓고 20분 끟인다

4. 우유 넣고 10분 더 끓인다

5. 케일, 우유생크림은 4에 붓고 5분 정도 끓인다

6. 믹서로 곱게 간 후 소금, 후추로 간을 맞춘다

7. 그릇에 담고 파마산치즈 가루를 뿌린다

좋아요
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기
40개(1/2페이지)
처음페이지이전 10 페이지12다음 10 페이지마지막페이지