1. 홈
  2. TV
  3. 생방송 아침N

생방송 아침N

닭봉조림 레시피

MBC충북 | 2018.10.31 10:40 | 조회 798 | 좋아요좋아요 34
 

재료 및 만들기

닭봉 30(소금, 후추 약간, 청주 2T)

 

소스

저염 간장 2T

적포도주50cc

4T

아가베 시럽 2T

칠리소스 2T

계핏가루 1t

케이안 페퍼 1/2t (또는 고춧가루)

파슬리가루 1T

1. 닭봉은 물로 깨끗이 씻어 애벌 삶아둔다

2. 닭봉을 건진 후 향신즙, 소금, 후추로 밑간을 살짝한다

3. 소스재료를 혼합한 후 냄비에 끓인다

4. 소스가 끓어오르면 밑간 한 닭봉을 넣고 끈기가 생길 때까지

    수저로 뒤적이며 졸여준다

5. 소스가 다 졸여서 닭에 간이 베면 접시에 담아낸다

 

좋아요
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기
40개(1/2페이지)
처음페이지이전 10 페이지12다음 10 페이지마지막페이지